Durante estos días, hemos seguido en Huesca y su provincia, con nuestros padrinos trabajando a tope y nuestros chicos, dándolo todo para demostrar que cualquiera es capaz de realizar lo que se proponga, con una pizca de ayuda e ilusión.
La ola de frío no nos amedrenta y seguimos con los fogones encendidos, aunque el lunes 16 por la mañana sufrimos un pequeño contratiempo, ya que la tercera sesión del taller con los cocineros de Jacetania-Alto Gállego, en el Espacio Común del Hotel “El Privilegio de Tena” de Tramacastilla, tuvo que suspenderse por el temporal de nieve, ya que ésta dificultaba el acceso al Hotel.
Ese ha sido el único contratiempo en una semana en la que, ese mismo día 16 por la tarde y 17 por la tarde, los padrinos de Huesca capital, pudieron impartir su tercera sesión en el “Espacio Común Escuela de Hostelería de San Lorenzo”, siendo Maribel Oliván la alumna de Darío Bueno, de “Abba Huesca Hotel”, José Luis Bescós el alumno de Eduardo Salanova, de la “Venta del Sotón”, Inma Cerezo, la alumna de Rubén Pertusa, de “El Bodegón” y Pili Estaún de Beatriz Allué y Oscar Viñuales de “El Origen”, perteneciendo todos los alumnos al Centro de Atades Huesca.
El martes 17 por la mañana, fue el turno de los cocineros de Somontano-Cinca Medio-La Litera, quienes hicieron lo propio en el “Espacio Común Hotel MasMonzón” de Monzón, con Iván Vilanova de “Carmen” (Tamarite de Litera) con Pablo Betrian del Centro de Atades Huesca en Fraga, Javi Matinero de “Trasiego” (Barbastro) con David Macías del Centro de Atades Huesca en Monzón, Alberto Noguero de “Flor” (Barbastro) con Ana Ma Estarda del Centro de Atades Huesca en Barbastro y José Guillén de “La Cucharilla” en el “Hotel MasMonzón” (Monzón) con Lara García del Centro de Atades Huesca en Monzón.
Además esta semana también ha sido el nacimiento de nuestras redes sociales en Twitter, Facebook e Instagram, en las que iremos informando puntualmente de todos nuestros avances y novedades.
En cuanto a la semana que viene, el próximo día 24, será el turno de Ángel Guerrero, chef y director del “Hotel Pedro l de Aragón”, quien enseñará a su alumno Javier Baseca del Centro de Atades Huesca, a planificar y conocer los productos del plato que ha diseñado para su taller, con hortalizas, verduras y productos saludables, provenientes de la tienda “Semonia” de productos ecológicos, en Atades Huesca.
Y además, si la climatología lo permite, se llevará a cabo el taller suspendido por la ola de frío por parte de los cocineros de Jacetania-Alto Gállego, con Diego Herrero, del “Vidocq” (Formigal) y Ana Delia Gracia del Centro de Atades Huesca en Boltaña, Toño Rodríguez, de “Saborea” (Biescas) y Sergio Rufas del Centro de Atades Huesca en Martillué, Jorge del Caño, de “El Privilegio de Tena” (Tramacastilla de Tena) y Ma Angeles Blasco de Centro de Atades Huesca en Martillué y Pepe Pérez, de la “Cocina Aragonesa” (Jaca) y Alberto Saila del Centro de Atades Huesca en Boltaña.
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