La Diputación de Huesca ha organizado en el contexto de Trufa-te un nuevo taller sobre trufa y cocina dirigido a cocineros profesionales y que se desarrollará en las Bodegas Laus, en el Somontano de Barbastro. Se prevé la participación de más de una veintena de cocineros de diferentes restaurantes y establecimientos hoteleros de Aragón, quienes conocerán de la mano del chef Xavier Pellicer aspectos para profundizar en el conocimiento de la trufa y sus más importantes usos culinarios.
La jornada, que cuenta con la colaboración de TuHuesca, contará con la presencia en la segunda parte de la misma del Presidente de la DPH, Antonio Cosculluela. Con él estará el diputado de Innovación Local, Luis Gutiérrez.
Xavier Pellicer trae consigo un reconocido prestigio profesional. Se formó en la Escuela EUHT Sant Pol de Mar y entre otros adquirió experiencia en las cocinas de Arzak y en el Restaurante Tierra de Barcelona, donde estuvo a las órdenes de Jean Jacques Simon. En Francia adquirió más formación y conocimientos de la mano del chef Jacques Maximin. A su regreso a España se incorporó a El Racó de Can Fabes, el restaurante de Santi Santamaría, donde estuvo siete años como chef de Cocina hasta que en septiembre de 1999 se estableció su propio restaurante: el Abac, que consiguió dos estrellas Michelin. Posteriormente volvió a trabajar a Can Fabes, etapa en la que coincidió con el fallecimiento precisamente de Santi Santamaría.
Xavier Pellicer es en la actualidad un referente en el ámbito gastronómico: imparte cursos, talleres y dirige una arrocería en el espacio La Barraca, de Barcelona, donde sigue profundizando en sus nuevas ideas sobre productos ecológicos y la agricultura biodinámica.
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