Graus celebra este sábado por la tarde su XXIV Fiesta de la Longaniza organizada por los productores de la capital de la Ribagorza Aventín, Melsa y Maella.
Los actos centrales se desarrollará por la tarde noche, si bien habrá ya actos por la mañana con la activación del indicativo especial conmemorativo del Día de la Longaniza a cargo de Radio Club Sección URE del Valle del Cinca.
A las 11.00 se abrirá el XVI Mercado del artesano y de nuevos creadores ARTEYCREA en el conjunto histórico.
A las 13.30 se disputará la final del primer torneo de pádel.
Desde las 11.00 y hasta las 17.00 se presentará el proyecto GUSAPIR para el fomento transfronterizo del Gusto y Sabor del Pirineo a través del programa POCTEFA y Aragón Alimentos.
Por la tarde, mientras se asa la longaniza en la gran parrilla, los niños podrán disfrutar de las actividades infantiles en la calle Barranco. Así como en un taller para elaborar longaniza.
A las 19.00 tendrá lugar una muestra de bailes de salón, así como talleres de baile.
La parrillada de longaniza más grande del mundo se cocerá sobre las 20.45 para repartirla en torno a las 21.30.
Durante el proceso de cocción se nombrará al tastador oficial, o mantenedor de la fiesta, distinción que ha recaído en el psicólogo, profesor y empresario Antonio Piniés.
La degustación estará ambientada por la música del grupo Rolling Beat Machine que pondrá el broche a una jornada lúdica y de promoción de uno de los manjares del Alto Aragón.
Leave a Reply