“La Feria Agroalimentaria será un espacio de intercambio para los agentes más importantes del sector”. La organización ha querido dar un paso a delante en la celebración de la feria, que tendrá lugar los días 3, 4 y 5 de octubre en el Palacio de Congresos de Huesca, y ha presentado una serie de actividades enmarcadas dentro de lo que se denominará ‘Foro Agroalimentario’. “Queremos diferenciarnos de las tradicionales ferias de alimentación, puesto que ésta será una feria profesional con productores agroalimentarios, y queremos que la feria sea un espacio de debate entre los productores y profesionales, y su espíritu trascienda más allá de los tres días de su celebración”, señalaron fuentes de la Secretaría Técnica.
Algunas de las actividades que se desarrollarán durante la mañana del sábado, día 3 de octubre, serán una charla sobre las ‘Posibilidades del marketing agroalimentario’, a las 10.30h con la participación de Sergio Bernués, experto en marketing e innovación; David Espinar, experto en Comunicación y Responsabilidad Social Empresarial y Sostenibilidad; y Ramón Justes, director de imagen y comunicación de Bodegas Enate. Posteriormente, se celebrará la presentación del proyecto ‘Pon Aragón en tu Mesa’, con la participación de su coordinadora, Rosa Rived; y el Foro se clausurará a partir de las 13.00h con un “abrazo simbólico” entre la D.O.P. Cebolla Fuentes de Ebro, y la Marca Nacional Tomate Rosa de Barbastro. “Va a ser un ejemplo de cómo la feria se va a convertir en una auténtica fiesta de la agroalimentación”, explican miembros de la Secretaría Técnica.
Por otro lado, durante la feria se celebrarán catas-degustación de los productos que participarán en la muestra agroalimentaria, que ya cuenta con 50 expositores, así como habrá tres diferentes exhibiciones de cocina en directo, con la participación de reputados chefs aragoneses, que harán las delicias del público, siempre ofreciendo creaciones con productos del Alto Aragón. Para participar, el público tendrá que inscribirse en la entrada de la feria. Además, se sortearán más de 50 lotes de productos entre todos los asistentes.
La inauguración se celebrará el sábado, día 3 de octubre, a las 10.00h. El horario de la Feria Agroalimentaria de Huesca será el sábado, día 4 de octubre, hasta las 14.00h y de 16.30h a 21.0h, el sábado de 11.00h a 14.00h y de 16.30h a 21.00h, y el lunes, día 5 de octubre, será sólo de acceso exclusivo para profesionales.
La Feria Agroalimentaria está organizada por la Institución Ferial de Huesca, la secretaría técnica de Loher Comunicación, y el apoyo del Gobierno de Aragón, la Diputación Provincial de Huesca, la Comarca de la Hoya de Huesca y el Ayuntamiento de Huesca. Podéis conseguir más información en www.agroalimentariahuesca.es o a través de las redes sociales de la feria en Facebook y Twitter. También hay un vídeo de presentación disponible en la red: https://youtu.be/isJBoM9Sa0s
Leave a Reply