Como ya habíamos anunciado, este año la presencia de Aragón en general y de Huesca en particular, gozan de una presencia destacada tanto en la Feria del Turismo FITUR (24-28 de enero) como en MADRID FUSIÓN, Alimentos de España, apellido que no se nos debe olvidar (29-31 de enero), cuya presentación a la que pudimos asistir tuvo lugar hace unos días. En concreto MADRID FUSIÓN, después de 21 años de existencia, se ha convertido en referente de prestigio internacional. Para este año se ha puesto especial empeño en nuevas secciones, como MF DREAMS para hablar de futuras tendencias, THE WINE EDITION para profundizar en el mundo de la enología, y la gran novedad es MF PASTRY, centrada en mostrar los nuevos caminos de la Pastelería, donde como decíamos Huesca ocupa un lugar destacado.
En concreto, Huesca estará presente en ambos acontecimiento gracias a La Ruta del Dulce de Huesca, en la que participan 19 pastelerías y reposteros de diferentes poblaciones de la provincia, que representarán la marca propia de la provincia, bajo la promoción de toda la gastronomía aragonesa del Gobierno de Aragón, con el lema ‘Aragón, mil sabores y un destino’. La implicación igualmente de “Huesca La Magia dulce” en ambos eventos es esencial para el éxito de la propuesta. La actuación conjunta de la DPH, Ayuntamiento de Huesca, Asociación de Hostelería y el Gremio de Pasteleros, permitirá que esta oferta llegue con todo su esplendor a los visitantes.
En lo referente a MADRID FUSIÓN, se centrará como decíamos en Madrid Fusión PASTRY, que este año es uno de los nuevos objetivos con los que la organización del evento quiere resaltar ante el mundo la pastelería y la repostería y en la que destacan los siguientes ponencias:
Día 29 lunes, 10:45h
El mundo mágico del chocolate
Raúl Bernal
Pastelería Lapaca, Huesca
Día 30 martes, 11:20h
Trenza de Almudévar
Isidro Tolosana
Pastelería Tolosana (Almudévar), Huesca
Día 31 Miércoles, 10h
50 AÑOS DEL PASTEL RUSO DE ASCASO, UN ‘TOQUE SECRETO’ SIN DESVELAR
Sura Ascaso
Responsable de Desarrollo de Negocio de Pastelería Ascaso. Huesca
Por su parte, FITUR acogerá numerosos eventos en el Stand de Aragón durante los cinco días de duración, con especial atención al Día de Aragón que se celebrará el viernes 26, donde a las 12h se celebrará el acto central de la Feria. El espacio creado para el evento tendrá más 600 metros cuadrados distribuidos en dos plantas y albergará unas 90 actividades a lo largo de los cinco días de duración del certamen, que busca unir paisaje, riqueza cultural, materia prima y la diversidad del territorio aragonés.
Seguiremos informando y como siempre decimos para terminar, la mesa está servida queridos lectores, buena chenta !!!
Leave a Reply