Guerrero ha recordado que, «hasta ahora los decretos decían que quedaba prohibido en establecimientos de hostelería y restauración el consumo en el interior de los establecimientos con excepción de áreas de servicio y polígonos industriales al 50%» si bien, ante el descenso significativo de casos y ante las diferentes enmiendas al Proyecto de Ley por el que se establece el régimen jurídico de alerta sanitaria para el control de la pandemia Covid-19 en Aragón, desde el PAR pensamos que podría darse unas condiciones «sensibles» para que se pudiera abrir como mínimo al 25% el aforo en el interior de los establecimientos de la Hostelería y otros sectores vinculados».
Guerrero ha defendido que el PAR siempre ha sostenido que cuando las autoridades sanitarias lo permitieran «debería abrirse al menos el 25% del aforo interior, al tener claro que el sector hostelero, al igual que el sector del comercio y el de los autónomos son expertos en el cuidado excepcional de las condiciones higiénicas, cumpliendo escrupulosamente con la normativa Covid». En ese sentido el portavoz del PAR ha mostrado su plena confianza en estos sectores y resaltaba que «como confiamos en ellos y, además, somos conscientes del papel social que cumplen y de los puestos de trabajo que crean en pueblos y ciudades, estamos a favor para que en cuanto las circunstancias lo permitan, en fases posteriores se pueda proceder del mismo modo y de forma gradual a la apertura del 50% del aforo interior en base a la norma».
Por último, Guerrero ha destacado el compromiso del vicepresidente del Gobierno de Aragón, Arturo Aliaga, y del Gobierno de Aragón de potenciar, en los futuros presupuestos del año 2021 los sectores económicos de Aragón, «especialmente aquellos como la hostelería, el comercio, el turismo, la cultura y los autónomos en gneral, que tan duramente han sido golpeados por la pandemia», ha concluído el portavoz del PAR en las Cortes de Aragón.
Leave a Reply