el Centro de Formación de Litera Meat ha sido acreditado por la Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria para impartir un curso en materia de Bienestar Animal en mataderos. El curso, cuya duración es de 20 horas lectivas, se impartirá del 20 al 24 de enero en las propias instalaciones de Litera Meat y está dirigido preferentemente a trabajadores o desempleados del sector, así como a todas las personas interesadas en esta actividad.
El programa formativo engloba un módulo general conforme a la legislación de Protección Animal de la Comunidad Autónoma de Aragón y un módulo específico de actividades en mataderos. Dicha formación estará supervisada por los propios veterinarios de planta y tras la superación de un examen, los alumnos recibirán un carné expedido por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.
El curso está abierto a un máximo de 35 asistentes y la solicitud se puede tramitar a través de la página web de Litera Meat. En caso de sobrepasar el número de plazas previstas, se respetará el orden temporal de recepción de solicitudes.
El Centro de Formación de Litera Meat continúa su labor divulgativa y los próximos cursos a impartir serán:
- Despiece de porcino (40 horas)
- Despiece y deshuese de jamones (35 horas)
- Elaboración de piezas cárnicas (40 horas)
- Elaboración de preparados cárnicos frescos (30 horas)
- Carnicería y despiece (30 horas)
- Sacrificio y faenado de animales (180 horas)
Contacto: Cristina López, coordinadora del Centro de Formación de Litera Meat. Teléfono: 646976036. Mail: cristina.lopez@literameat.eu
Leave a Reply