Semonia, la tienda de productos ecológicos, naturales y de cercanía de Atades Huesca, acogerá durante los próximos meses varios talleres, cursos y charlas en torno a diferentes temáticas siempre vinculadas al tipo de productos que oferta y su filosofía de crear un mundo mejor, más sostenible y saludable.
Programación e Información
Una nueva forma de comer vegetales. Taller de jugos verdes; elaboración de batidos y zumos verdes a partir de frutas y hortalizas.
Fecha: 18 de abril.
Impartido por Gemma te cuida & Sandra Satué
El taller consistirá en comenzar en una presentación sobre la necesidad de tomar zumos verdes, sus beneficios, sus combinaciones, después se realizarán batidos, ricos, sencillos, bien combinados y con ingredientes fáciles de encontrar y de temporada. Además de una degustación, se hará especial hincapié en las propiedades de cada alimento, la finalidad de cada zumo o batido y sus propiedades y beneficios para la salud.
Prepara tu piel para la Primavera.
Fecha: 25 de abril
Impartido por: Ma José Fernández (Esteticista especializada en Karicia, empresa dedicada a la cosmética natural).
Presentación y explicación de cómo cuidar nuestra piel de cada a la primavera; y charla dinámica, en la cual se podrán probar y testar los productos por los asistentes.
Presentación: BioFrutal
Fecha: 25 de abril
Impartida por: Marcos Barranco (Fundador de la empresa Biofrutal).
Biofrutal es una empresa de Binaced, cerca de Monzón. Proveedor de zumos naturales, de algunas compotas y de fruta fresca de temporada. Explicación de la filosofía de la empresa y del proceso de elaboración de zumos naturales. También se tratará sobre los aspectos y propiedades nutricionales.
Atades Huesca. Travesía Ballesteros, 10. 22005 Huesca. T.974 212 481. F.974 212 683. comunicacion@atadeshuesca.org · @atadeshuesca

 Iniciación a la cata de vinos ecológicos
Fecha: 16 de Mayo
Impartido por Julio Prieto (ingeniero agrónomo y enólogo).
Introducción a los conceptos básicos de la cata. Se hablará de la cata en cada tipo de vino, blanco, rosado, tinto joven, roble, crianza, reserva… Se explicarán algunos aspectos generales de cada uno de ellos y lo que es esperable en la cata. La cata de cada vino estará enfocada en tres vertientes: la visual, la olfativa y la gustativa. Tras cada cata de vino, se pondrá en común la percepción de los asistentes y se comentarán sus apreciaciones, resolviendo las dudas o comentarios que surjan.
Taller de elaboración de galletas ecológicas para niños. Fecha: 23 de Mayo
Impartido por Ana Marcén de la empresa EcoMonegros
Los pequeños podrán trabajar la masa con las manos; se elaborarán pastas de té para que cada uno aporte su imaginación haciendo su figurita favorita. Se hará muy divertido, con diferentes moldes, decoradas con azúcar glas o glasa, coloreadas y haciendo dibujos… Una jornada de ¡creatividad y azúcar! Además habrá almuerzo incluido: galletas y pan con aceite, para los más tradicionales.
Taller sensorial ¿Se puede comer un pensamiento?. Las flores saltan del jarrón a la mesa.
Fecha: 30 de Mayo
Impartido por Laura Carrera (Florundadora de Flores en la Mesa)
Las flores saltan del jarrón a la mesa. Porque hay muchas flores que son comestibles. Y porque son sanas, divertidas, coloridas… Un capricho, un placer, un juego… Como guarnición en ensaladas o acompañando a carnes, pescados o postres. Las flores ya no solo sirven para decorar. Ahora también se comen. Contaremos su historia, los peligros, las recomendaciones de uso, la anatomía de una flor y una clasificación práctica para conocerlas. Tendremos la posibilidad de poder catar las flores sin ningún aliño, para interiorizar aromas, texturas y características particulares de cada una de las flores comestibles y así aprender a imaginar con ellas en la cocina.
Taller para niños “Desayunos saludables y divertidos”. Cómo la repostería puede ser a la vez divertida y nutricional.
Fecha: 6 de Junio
Impartido por Gemma te cuida & Sandra Satué
Aprender a hacer rápidas recetas vivas, muy nutritivas, deliciosas y divertidas, ideales para esos momentos de antojos rápidos. Repostería creativa, sin harinas, huevos, ni lácteos ni cocción. Hecha con ingredientes sin procesar, a excepción de algún endulzante como el agave o el sirope de arce.

 Introducción a las Catas de Aceites
Fecha: 13 de Junio
Impartido por Carlos J. Domínguez Santaliestra, Oleólogo de Ecostean y Miembro del Panel Oficial de Cata de Aceites de Aragón.
Explicación teórica sobre cómo es la elaboración del aceite, seguidamente se hará una clasificación de los diferentes aceites de oliva según variedades y prensadas. Se continuará con una explicación de en qué consiste la técnica de cata de aceites de oliva, para terminar con una cata práctica.
Conoce losalimentos de temporada y recetas con alimentos crudos. Fecha: 20 de Junio.
Impartido por la Asociación “A Chordiga”
A las puertas del verano…. se presentarán los diferentes productos de la huerta relacionados con la temporada, sus características nutricionales, organolépticas, de conservación y otras. Y se elaborarán sencillas recetas con alimentos crudos.
Disfruta del verano y protege tu piel.
Fecha: 27 de Junio
Impartido por Ma José Fernández. Esteticista Especializada en Karicia, empresa dedicada a la cosmética natural.
Explicación y charla sobre la protección y cuidado de la piel, durante la cual se podrán probar y testar los productos.
En Semonia podemos encontrar una amplia variedad de productos ecológicos, artesanales y de proximidad, con el objetivo de ser un punto de encuentro para aquellas personas que escogen los productos ecológicos y naturales como una forma de vida.
Horarios, plazas y precios en el documento adjunto:
Inscripciones vía email: info@semonia.org

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