Este sábado 29 de octubre, la localidad ribagorzana de Chía celebrara la quinta edición de la Feria de la Patata que volverá a dar a conocer este producto y la labor que desarrolla desde hace tres años, la Asociación de Productores cuyo objetivo es recuperar este cultivo ligado desde siempre a esa población.
El programa definitivo de actos comenzará a partir de las 10, con la inauguración de la feria, aunque no faltarán citas habituales como el mercado de artesanos o la exposición de ganado
Los más pequeños disfrutarán, a las 12 horas, de Los Titiriteros de Binéfar y su pasacalles medieval, paseos a caballo y juegos educativos con la patata como protagonista.
Habrá degustación, a partir de las 12.30, del producto aunque, en esta ocasión las ‘patatas colgadas’ serán sustituidas por el ‘recau’, un plato también muy típico de la zona de montaña que consiste en un potaje de patatas con verduras que cocinará Antonio Arazo.
La feria, que se clausurará a las 18.30 horas, será también un buen momento para adquirir la patata de Chía en alguno de los dos formatos en los que se pone a la venta aunque también se comercializará en otros puntos del valle de Benasque y la comarca, y en Huesca, Zaragoza y Lérida.
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